Fördergrundsätze

Die Adecco Stiftung versteht sich überwiegend als fördernde, in Teilbereichen auch als operative Stiftung, die es Dritten ermöglicht, interessante Projekte und Initiativen zur Erforschung neuer Wege für Arbeit und soziales Leben zu entwickeln und umzusetzen.

Als fördernde und teilweise operative Stiftung stellen wir Mittel für Projekte zur Verfügung, die unsere Themenschwerpunkte Arbeit und soziales Leben bearbeiten oder zur Verstärkung unserer Ziele in einzelnen Themenschwerpunkten wesentlich beitragen.

Unsere Themenschwerpunkte sind:

• die Erforschung neuer Formen von Arbeit sowie die damit einhergehende Erschließung neuer Arbeitsplätze und/oder neuer Wege für die optimale Besetzung von Arbeitsplätzen;
  •

• die Entwicklung von Arbeit, Arbeitsmodellen und Arbeitsmärkten in der Zukunft;

• die Auswirkungen der Arbeit der Zukunft auf das soziale Leben und Ableitungen zur Verbesserung der Situation;

• neue Einsatzfelder des sozialen Engagements zur Unterstützung des Arbeitsmarktes.

Die Veröffentlichung und Zugänglichkeit der Ergebnisse der geförderten Projekte sowie die damit einhergehende Transparenz bezüglich der Ausgabe von Fördergeldern gegenüber der Allgemeinheit ist der Stiftung ein großes Anliegen.

Als fördernde Stiftung sind uns neue Projektideen und Förderbeispiele willkommen, sofern diese zu unseren Themen und zu unserer Förderung passen. Die Ziele der Projektidee müssen klar benannt werden können.

Anfrage und Antrag
Haben Sie eine Projektidee, die zu den Inhalten und Themenschwerpunkten der Adecco Stiftung passt? Dann freuen wir uns über eine maximal zweiseitige digitale Projektskizze zur Erstbewerbung mit Ihrem Projekt an folgende E-Mail-Adresse: info@adecco-stiftung.de.